11:57 

ребятушки, впереди выходные, давайте перетрем о жрате на выходных. что вы делаете на выходных - обжираетесь и много гуляете в надежде, что там оно вся при прогулке утрамбуется? или выходной для вас - это подходящий день для разгрузочного дня? если обжираетесь, то где как, чем и с кем?) лично для меня выходные - это возможность обожраться не только шоколадом, но чо другого вкусить. и сразу вопрос - как не переедать на выходных, активный день требует активной пищи, активная пища в кабаках выдается большими порциями, как от нее отлипнуть и вовремя остановиться?)
короче, делитесь думами на тему выходных)

Комментарии
2014-08-08 в 12:02 

меня только работа спасает. Я работаю в дыре, где нет буфета и столовки. Когда обеденный перерыв, выхожу на улицу гулять без денег, чтобы не купить сникерса хотя бы. А вот выходные печалят. Я всё равно жру, как бы не била себя по рукам. Не знаю, как усмирить себя((

URL
2014-08-08 в 12:25 

эт да, работа - спасение для переедающих)

URL
2014-08-08 в 12:35 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Я вот щас как раз задумываюсь на тему выходных... Уже считай ровно неделю держусь и не ужинаю. Даже меньше хлеба стала потреблять.
Но - в выходные дома всего много, и всё в доступе. После шести-то я может и удержусь, но вот до этих шести - как не жрать, как не в себя?( А там шоколадные батончики всю неделю в рот просятся, а ещё яблоки вкусные, груши, жаренная картошка. Кажется, вся моя "голодная" неделя прахом пойдёт(
Тем более что ещё на день рождения идти.

2014-08-08 в 13:01 

После шести-то я может и удержусь
а я могу весь день держатся и есть после 6 как раз :apstenu: а вы почему именно после 6 не едите? за 4 часа до сна нельзя есть. В 10 засыпаете? или просто привыкли?

URL
2014-08-08 в 13:16 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Я потому что телевизор так советует)) Но на самом деле много где читала, и подруги, которые худеют, говорят именно после шести. Хотя ложусь я ближе к полуночи.
Да я вот раньше тоже так питалась, что утром мне вообще не надо, в обед немного, зато на ужин - всё удовольствие от пуза! Ща пытаюсь поменять всё наоборот) Чтоб пословице про "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу")

2014-08-08 в 13:18 

Чтоб пословице про "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу")

я вот спокойно ем всё вечером, но при условии, что до этого ничего не ел. Не толстею. 170\55 кг. Просто очень много занимаюсь спортом - 2 часа ежедневно.

*другой анон*

URL
2014-08-08 в 13:22 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Просто очень много занимаюсь спортом - 2 часа ежедневно.
Тут просто вопрос в цели) Если не толстеть - то это вариант, но мне сначала нужно похудеть)
Спорт отдельная печаль... Не могу себя заставить всерьёз заняться. Периодически пробую ходить на разные фитнесы, стесняюсь себя на фоне остальных и ухожу.
А ты чем занимаешься?

2014-08-08 в 13:41 

Если не толстеть - то это вариант, но мне сначала нужно похудеть)
ну я так и худел. Не мог сидеть на диетах и голодовках, потому что мысль о том, что что-то мне нельзя надолго, просто убивала. а потом стал есть вечером, и так по-любому не добирал калорий, чтобы толстеть, а наоборот худел.

Спорт...сначала ходил по 10 км в день, на этом сбросил первые 10 кг (изначальный вес был 90 кг). Дошёл до 80, купил беговую и 2 гантели по 3 кг каждая. На ютубе есть видео - комплекс с Бобом Харпером, с ним и начал заниматься + 15 км в день на беговой, не считая 5 км ходьбы за сутки (есть классное приложение steps mania, вводишь туда свои параметры и она рассчитывает, сколько калорий ты потратил сегодня за ходьбу. Не шёл домой и не садился в маршрут, пока там не набиралось 5-6 км). Так скинул ещё 18 кг. Всё это заняло 4 года, но я добился своего. Сейчас ем так же (читал в другом соо, что другой анон тоже так делает), но в целом пытаюсь ограничиваться и есть вечером адекватную пищу. Всё вредное оставляю на субботу или воскресенье. Покупаю чипсы, шоколад, мороженое. Раньше блевал в эти дни, потом похудел и перестал. желудок как ни странно не убил.

URL
2014-08-08 в 13:42 

p.s. В залы не ходил никогда. Нет ни денег, ни желания быть среди людей.

URL
2014-08-08 в 13:49 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Анон, ну ты крут! Но вроде ж все вокруг говорят, что это утром можно есть что угодно, а то, что вечером, будет откладываться?
Вообще да, физ.нагрузки мне тоже кажутся более адекватным и здоровым способом достижения желаемого результата. Надо себя заставлять.

2014-08-08 в 14:00 

aqua puella, видимо, если адекватно завтракать и обедать, тогда будешь толстеть. А если как я, то понятно. В любом случае я считаю, что если не переедать норму калорий за сутки, то можно есть когда угодно в пределах этой цифры.

URL
2014-08-08 в 14:18 

В любом случае я считаю, что если не переедать норму калорий за сутки, то можно есть когда угодно в пределах этой цифры.
да, ты прав. просто если пожрать к ночи хорошенько, угли, даже сложные, удержат воду и наутро у тебя на весах будет привес в плюс полкило, это обычно всех пугает, вот люди и ссуться кушать на ночь, мол, кушать на ночь - полнит.
а так вообще есть мнение, что рацион у человека недельный, и, имхо, это больше похоже на правду.
сам я очень плохо сплю, если на ночь обожрусь, и всегда отекаю((
вот так и живу - утром блинчики со сгущенкой, на ночь обезжиренный творог, мне норм, подозреваю, кому-то норм наоборот.

URL
2014-08-08 в 14:24 

а так вообще есть мнение, что рацион у человека недельный
не понял. Это как?

URL
2014-08-08 в 14:40 

не понял. Это как?
ну, типа человеку для жизни в неделю надо 14000кк, ну, женщине средних размеров. она может заточить чизбургер на ночь, и с утра не захочет есть, пропустит завтрак, а может с утра сожрать чо-то на 800кк и целый день не хотеть жрать. вы ж учтите, ребята, у нормальных людей организм естественным образом посылает сигнал голода только когда калории закончились, а закончиться они могут и в три часа ночи, и в 6 утра. в итоге типа то на то и выходит, в пятницу переел, в субботу завтрак пропустил, в воскр забегался и не пообедал, а потом на ужин обожрался, а в понедельник не позавтракал. как-то так короче. есть такая теория, не гарантирую, что верная, но имеет право на существование.

URL
2014-08-08 в 15:02 

aqua puella,
Спорт отдельная печаль... Не могу себя заставить всерьёз заняться. Периодически пробую ходить на разные фитнесы, стесняюсь себя на фоне остальных и ухожу.
анон, тебе бы пойти туда, где ты не будешь себя сравнивать с фитоняшами, мать их так. ты как, боевой ребенок? может тебе пойти в суровый бокс какой-то, единоборство - самое энергозатратное кардио, худеет борцунов ток так, заодно среди огромных мужиков будешь чувствовать себя малышом-худышом, т.е. еще и психологически легче.
я анон-шоколадоман, я фехтун, а все фитнесы побросал, ибо раскомплексовался, да и скучно. а вот фехтование само по себе интересное и не отпускает. короче, к чему я. НЕ ФИТНЕСОМ ЕДИНЫ, - помни об этом. калорийный дефицит может тебе создать все подряд - парки, нервяки, игры с детьми и собаками, и прочая прочая прочая.

URL
2014-08-08 в 15:52 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
тебе бы пойти туда, где ты не будешь себя сравнивать с фитоняшами
Я самбо в универе занималась, это было смешно, но больно))) И тренер не воспринимал нас всерьёз)
Для меня идеальным вариантом был бы бассейн.. Воду обожаю!! Вот, надо будет определённо дойти. Ещё всякие волейболы-бадминтоны классная хрень)
В общем да, надо найти то, что будет по душе) Просто вечно сама себе начинаю придумывать отмазки из серии "нет времени, нет денег, далеко ходить".

2014-08-08 в 16:25 

Для меня идеальным вариантом был бы бассейн.. Воду обожаю!! Вот, надо будет определённо дойти. Ещё всякие волейболы-бадминтоны классная хрень)
ну круто же, ну!))) а ты откуда? может тебе играть в волейболы в парке с кем-то вроде нас собравшихся?))

вечно сама себе начинаю придумывать отмазки из серии "нет времени, нет денег, далеко ходить".

возьми себе девиз "ни дня без ня", не мячег, так прогулка, не прогулка, так игра с детьми. воспринимай как "каждый день пусть будет полезен для моего прекрасного тельца"))
ну и это ж просто приятно, гулять с плеером))

URL
2014-08-08 в 16:45 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
а ты откуда?
Мя из подмосковья, которое практически Москва. Я была бы не против играть с кем-нибудь желающим))
Я вот щас собираюсь в отпуск уехать на сплав по речке, к которому ещё приурочены всякие экскурсии по местным природным достопримечательностям, там хоть точно буду получать физ.нагрузку, глядишь, втянусь))
Ага, согласна, надо для себя делать :yes:

2014-08-08 в 17:17 

aqua puella,
оо, я тоже сейчас в отпуск поеду. а приеду, можно встретиться в москве в парке каком-то и поиграть в какой-то волейбол))

URL
2014-08-09 в 01:21 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Отличный план, я за))

2014-08-10 в 01:18 

kiskis__
Я слоупок.
Огранизму важны средние КБЖУ за сутки. То есть, можно хоть каждый день есть 1500 калорий, а можно в будни есть по 500, а вот в выходные по 4000, динамика веса в долгосрочной перспективе будет одинаковая.
Можно не есть после 6, не есть до 6, пить перед едой поллирта воды и т.д. Итог один - вы съедите меньше и похудеете. Можно есть что угодно, но если едите калорий меньше, чем тратите, вы похудеете. Так же можно и поправиться на овсянке и твороге.

2014-08-10 в 12:52 

EvilBlackFox
Завидую анонам, которые могут гулять или ходить в бассейн по выходным. Очень люблю это дело, но живу в Сибирских ебенях, гулять холодно даже сейчас, дома тоже мерзну и мечтаю о включении батарей. Бассейн в городе один - в моей бывшей школе. Туда и школоту-то особо не пускают, о взрослых и говорить нечего =( Жаль что соо только на днях появилось, я отпуск в Москве провожу, тоже с удовольствием бы с вами погуляла.
меня только работа спасает. Я работаю в дыре, где нет буфета и столовки. Когда обеденный перерыв, выхожу на улицу гулять без денег, чтобы не купить сникерса хотя бы.
Та же хрень. Ем либо из дома в контейнере притащенное, причем сознательно беру малюсенькую порцию, либо бичпакеты. От сухариков-сникерсов, которыми я наркоманю, удерживает типа стыд - не жрать же все это перед коллегами. На деле им пох конечно, сами иногда грешат, но я себя накручиваю что нельзя и капец как стыдно - работает как ни странно) Дома пытаюсь спасаться выкладыванием лишней налички из кошелька, но это работает только когда денег реально нету, а так на ништячки у меня всегда найдется :weep: На выходных стараюсь не заходить в продуктовые, потому что заставить себя выйти оттуда без вкусненького - сложно. А если я не куплю - никто не купит, хотя мы с мамой обе жуткие сладкоежки, у нее воля сильнее)

2014-08-10 в 15:42 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
kiskis__, у меня почему-то есть такое представление, может оно иллюзорно, не знаю, что если ешь утром или днём - то потом ты всё равно двигаешься, куда-то ходишь по делам, в общем, есть шанс, что оно как-то "отработается", а когда ты ешь на ночь, то потом ты ложишься и спишь, соответственно, ничто никуда не уходит и откладывается на сохранение в организме. Может я конечно люто неправа.

EvilBlackFox, когда холодно особо не погуляешь, да.. Хотя я холод в сравнении с жарой всё равно люблю больше :D
Деньги - зло( Если они есть, трудно себя убедить, почему ты не можешь себе что-то позволить.

К теме удержания себя на выходных - я удивлена, но пока у меня всё проходит, как я задумала, холодильник не объедаю, вечером тоже не ем, даже зарядкой занималась)) Но сёдня всё равно сознательно позволила себе маленький марсик... Слишком уж долго он у меня перед глазами лежал! Я решила, что с утра можно :D

2014-08-10 в 15:44 

а когда ты ешь на ночь, то потом ты ложишься и спишь, соответственно, ничто никуда не уходит
я вот ем в 7 вечера, а в 20:30 начинаю ходить на беговой до 22:30. И всё это скидывается, и я со спокойной душой иду спать. Для меня только так работает(((

URL
2014-08-10 в 15:46 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
я вот ем в 7 вечера, а в 20:30 начинаю ходить на беговой до 22:30
Ну так-то конечно да, понятно, что уходит) Я имею в виду, если ничего после ужина не делать, то оно не будет уходить, а за время сна будет откладываться во всякие там жиры.
На самом деле завести беговую дома было бы классно... Или велотренажёр. Но места под эту радость нету.

2014-08-10 в 16:06 

Я имею в виду, если ничего после ужина не делать, то оно не будет уходить, а за время сна будет откладываться во всякие там жиры
не будет, если за день не переели и этот ужин вписался вашу норму калорий. Если не вписался, тогда да, конечно(((

Но места под эту радость нету
да там много места не надо. Беговая вообще складывается, там метра хватит.

URL
2014-08-10 в 16:24 

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Дорожки могут складываться???
Это просто открытие века!)) Надо ж покупать тогда!
*пошла выбирать*

2014-08-10 в 17:13 

aqua puella, нормальные могут)) я не складываю, но когда пол мою, то очень спокойно поднимаю её и складываю вдвое по вертикали. Даже усилий не прилагаю. И так же спокойно идёт вниз. А у меня даже не особо дорогая, какая-то китайская.

URL
2014-08-10 в 21:49 

kiskis__
aqua puella, энергия тратится на поддержание температуры тела, на работу органов, на переваривание ночного зажора и т.д. И за сутки на самообслуживание организму надо куда больше энергии, чем можно сжечь за час бега.

www.calorizator.ru/analyzer/calories
вот здесь за час сна 70-кг человеку насчитали 46 калорий
то есть за 8 часов сна выйдет 368. полшоколадки и кофе молоком.

     

Уютный чатик для поклонников еды

главная